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Les melons sortent la tête de l’eau et présentent une bonne qualité

C’est parti, le melon du Haut-Poitou est sur les étals. À l’entreprise Val de Sérigny, la récolte a démarré le 2 juillet. Les caprices climatiques de ces derniers mois ont fait craindre le pire mais finalement, la qualité est au rendez-vous.

Après avoir été longtemps les pieds dans l’eau, les melons de Val de Sérigny présentent de beaux calibres, un bel aspect, et ont un taux de sucre très convenable.
Après avoir été longtemps les pieds dans l’eau, les melons de Val de Sérigny présentent de beaux calibres, un bel aspect, et ont un taux de sucre très convenable.
© GDW

Il y aura eu plus de peur que de mal pour les melons. Pourtant, l’histoire avait mal commencé avec un hiver pluvieux pendant lequel il a été difficile de préparer les sols. « Il était impossible d’entrer dans les parcelles », se souvient Adrien Carpentier, arrivé à Val de Sérigny en janvier dernier, au poste de responsable production et qualité.

« Après les intempéries qu’on a eues, la qualité est quand même présente, avec de bons calibres, s’étonne encore Robert Franchineau, à la tête de l’entreprise Val de Sérigny. Pour un début de campagne, le taux de sucre est satisfaisant, alors que les melons ont eu longtemps les pieds dans l’eau ! »

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