L'Anjou Agricole 11 décembre 2019 à 09h00 | Par Romain Devaux

Améliorer les pratiques en grandes cultures

Vendredi 6 décembre, à l'EARL la Séguinière à Valanjou, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire a présenté des pratiques pour diminuer l'utilisation de produits phytosanitaires en grandes cultures.

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Gérard Besnier, formateur à la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire, présente différents types de buses existantes devant les agriculteurs du groupe Dephy Layon Cuma.
Gérard Besnier, formateur à la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire, présente différents types de buses existantes devant les agriculteurs du groupe Dephy Layon Cuma. - © AA

La Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et le Syndicat Layon Aubance Louets organisaient le 6 décembre dernier un bout de champs à Valanjou, ayant pour thème la réduction de l'utilisation des produits phytosanitaires en grandes cultures.
On considère que les conditions idéales sont une température comprise entre 5°C et 20°C, moins de 12 km/h de vent (un arrêté interdit la pulvérisation au-delà de 19 km/h) et une hygrométrie supérieure à 60 %.
Le choix de la formulation et la   [...]

 

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