Aller au contenu principal

Le plein de nouveautés à la Fête de la Confiture

Pour la 10e édition de la Fête de Confiture sur le site de l’Isle Nature, les plantations d'automne seront mises à l'honneur du 4 au 6 octobre. Et les gourmands sont loin d’être oubliés.

Isabelle Chasson, responsable de l’Isle Nature, et Franck Bonnet, maire de Saint-Fraigne font l’annonce de la 10e Fête de la Confiture.
Isabelle Chasson, responsable de l’Isle Nature, et Franck Bonnet, maire de Saint-Fraigne font l’annonce de la 10e Fête de la Confiture.
© A.V.

La manifestation aura lieu le week-end du 5 et 6 octobre. Elle débute en fait dès la veille, le vendredi avec Concert Ludo, le power Trio avec Bane et Jean-Marie des Binuchards. Une façon de donner le coup d’envoi de cette dixième édition qui se veut résolument festive.
Un marché artisanal
et des surprises
Le gros morceau, ce sont bien sûr les confitures. Cette année, le thème est « saveurs d’autrefois ». Pour les participants, professionnels comme particuliers, le dépôt se fait auprès de la mairie de Saint-Fraigne jusqu’au jeudi 3 octobre. Les résultats seront connus samedi soir à 18 heures, lors de l’inauguration. « Le jury se rassemble le samedi matin. Le résultat est donné plus tôt pour que le vainqueur puisse profiter de son titre sur le marché », explique Isabelle Chasson, responsable de l’Isle Nature.

Retrouvez le programme complet dans La Vie Charentaise.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité