Aller au contenu principal

Agneaux

Selon l'ADPAP, il y a de l’avenir pour l’agneau!
Entre promotion du métier d’éleveur et rencontres avec les consommateurs, l’association pour la défense et la…
" La boucherie artisanale met en valeur le travail des éleveurs" 
La boucherie-charcuterie-traiteur du Petit fief, à Aiffres, fêtait ses 25 ans le 2 juin. Malgré une…
Reporter les agneaux à 11 mois pour coller au marché
En système herbager, le cahier des charges bio rend plus délicate la production d’agneaux pour Pâques. Un…
Malgré l’érosion du cheptel, une belle foire des agneaux à Parthenay
Le marché aux bestiaux de Parthenay a tenu sa traditionnelle foire primée des agneaux de Pâques le mercredi…
Des fanions pour signaler les cases d’agnelage auxquelles il faut accorder plus d’attention.
Des astuces pour laisser des informations pendant l’agnelage
 Lorsque plusieurs personnes interviennent lors de l’agnelage, il est possible d’utiliser des pense-…
Le marché de Parthenay, haut lieu de la génétique ovine
La vente annuelle de béliers au marché de Parthenay, organisée par le Sdeo 79, est un événement pour la…
Des « coachs culinaires » pour promouvoir l'agneau du Poitou-Charentes
Organisme de défense et de gestion, l’Association pour la défense et la promotion des agneaux certifiés…
Acheter ses agnelles pour vendre plus d’agneaux
L’achat d’agnelles facilite la conduite du troupeau et permet une économie sur la durée. 
De belles ventes d’agneaux de Pâques à Parthenay
Le concours des agneaux de Pâques a connu un beau succès le 6 avril au marché aux bestiaux de Parthenay,…
Les différentes formes de colibacillose chez l’agneau
La colibacillose n’a pas toujours les mêmes symptômes mais a des conséquences importantes. L’utilisation d’…
Une page se tourne pour VSO avec la création d’Ovicap
Lors de son assemblée générale, Vendée Sèvres Ovins (VSO) a annoncé la création du pôle petits ruminants…
Le carnet d’agnelage : bien enregistrer pour bien valoriser
Outil indispensable pour l’éleveur, quelle que soit sa forme (papier ou informatique), le carnet d’agnelage…
«Nous voulons que lesnouveaux produits soientdisponibles dès 2022»,annonce Patrick Soury.
L'embellie se poursuit pour le cours de l'agneau
Depuis l'an dernier, l'agneau a la cote avec une demande en hausse et des prix à un niveau record. Et cette…
L’embellie se poursuit pour l’agneau
D’après les chiffres de FranceAgriMer, les cours de l’agneau ont atteint 7,65 euros début avril au…
Réussir la transition à la mise à l’herbe
N’ayant jamais pâturé, les agnelles doivent être accompagnées dans la transition alimentaire. 
Carnet rose de printemps
Dans cette période difficile, la vie continue au sein des élevages où les mises bas de printemps sont en…
« De la continuité dans la communication et la promotion »
Pour Christian Soulard et Jean-Yves Longeau, présidents de la section ovine de la Fnsea 79, la communication…
Sevrer plus tard les agneaux coûte plus cher
L’étude Ecolagno, menée par huit organismes techniques, montre que l’économie de concentrés réalisée par…
Des engagements pour l'agneau de Pâques
Avec réactivité, les professionnels du monde agricole et de la GMS ont dialogué et mis des solutions…
Vignette
L’agneau du Poitou-Charentes fait de la résistance
Dans un contexte de baisse de la consommation de viande associé à un recul des prix à la production, l’ODG…
Jean-Louis Vollier, Patrick Soury et Daniel Gaillard.
L’Agneau du Poitou-Charentes fait de la résistance
Dans un contexte de baisse de la consommation de viande qui entraîne un recul des prix payés aux producteurs…
Vignette
Loïc Parnaudeau présente son quotidien d’éleveur à trente consommateurs
Trente consommateurs sont venus visiter l’élevage de Loïc Parnaudeau, producteur de l’Agneau du Poitou-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale