Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Agriculture
ESSAI GRATUIT
J’accède à l’intégralité du site pendant 15 jours
Je profite de l'offre découverte
Je profite de l'offre découverte
Menu filière
La Vienne Rurale
L'Agriculteur Charentais
La vie Charentaise
Welcome
agri79
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Actualités
Élevage
Productions végétales
Machinisme
Gestion & Réglementation
Ruralité
Agriculture & Société
Événements
Ruralité
Agriculture & Société
Menu autres
Capr'Inov
Météo
Petites annonces
Événements
Ruralité
Agriculture & Société
Menu autres
Capr'Inov
Météo
Petites annonces
Publicité
Les dérobées fourragères, des cultures à part entière
22 avril 2021
La fusion entre les entités Terrena semences et Jouffray-Drillaud a donné naissance à Cérience, « l’agronome…
BSV : La gazette verte du 20 avril
23 avril 2021
Pois protéagineux de printemps : des sitones qui profitent de l’ensoleillement Les pois de printemps sont…
Climat: accord européen sur une réduction de 55% des émissions en 2030
22 avril 2021
Les négociateurs du Parlement européen et du Conseil sont tombés d’accord dans la nuit du 20 au 21 avril sur…
Bruxelles et les États membres entendent numériser le secteur agricole
22 avril 2021
Dans le cadre de la révision du plan coordonné 2021 sur l’intelligence artificielle publiée le 21 avril, la…
Guichet électronique de formalités : une mise en œuvre progressive
22 avril 2021
La transmission électronique du guichet de formalités des entreprises est optionnelle dès avril 2021 et…
Le bambou commence à prendre racine en Deux-Sèvres
22 avril 2021
À Paizay-le-Tort, Jean-François Ingrand a planté deux hectares de bambou l’année dernière. Il est accompagné…
Le bambou : des débouchés agricoles possibles ?
22 avril 2021
La SCIC Bambouscoopic est arrivée dans la Vienne le 1er janvier. Depuis 2015, elle fabrique des structures de…
March5, l’entreprise qui veut « franchiser » 300 fermes agroécologiques
22 avril 2021
Créée mi-décembre 2020, l’entreprise March5 ambitionne de franchiser 300 fermes agroécologiques d’ici dix ans…
Quel impact du gel pour les céréales dans la région ?
22 avril 2021
Pour les parcelles au stade 2 nœuds, l’impact des gelées devrait être relativement limité, compte tenu du…
Anticiper un déficit fourrager et mieux gérer ses stocks pour le troupeau
22 avril 2021
La pousse d’herbe et les premières récoltes sont peu abondantes. Ainsi, il est important de faire le point…
Votez pour le couvert qui vous plaît
22 avril 2021
Les couverts végétaux participent activement à la fertilité des sols. Véritable solution agronomique, ces…
Le séchage en grange séduit de plus en plus d’agriculteurs
22 avril 2021
Face à la volonté des éleveurs d’obtenir une meilleure valorisation de l’herbe, le séchoir en grange apparaît…
La chasse part à la reconquête du petit gibier et de son image
22 avril 2021
Prévu cette année, le projet de développement du petit gibier est remis à une période plus calme. Cible de…
Les dérobées fourragères, des cultures à part entière
22 avril 2021
La fusion entre les entités Terrena semences et Jouffray-Drillaud a donné naissance à Cérience, « l’agronome…
Les nouveautés de la déclaration de revenus
21 avril 2021
Le 8 juin, la télédéclaration des impôts sur le revenu devra être réalisée par l'ensemble des deux-sévriens.
2021 : dérogation à la durée maximale de travail
21 avril 2021
Pour l’ensemble des exploitations agricoles, la Fnsea Deux-Sèvres a obtenu, cette année encore, auprès de la…
Pneus : la collecte mutualisée et subventionnée s’organise
20 avril 2021
Afin de réduire le coût du ramassage de pneus, dont le volume est estimé à 2000 tonnes en Deux-Sèvres, la…
Plan protéines: lancement de travaux R&D, innovation et transfert
20 avril 2021
Les instituts techniques Terres Inovia (huiles et protéines végétales) et Idele (élevage) ont annoncé le 19…
Gel: la FNSEA salue la réactivité du gouvernement face aux «premières urgences»
20 avril 2021
La FNSEA s’est réjouie de la «mobilisation rapide et forte du gouvernement» quelques heures après que Jean…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Lettre d’un agriculteur à ses voisins
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
La mort du bovin viande
Le cuir, une histoire de famille
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
La mort du bovin viande
01 avril 2021
Le cuir, une histoire de famille
30 mars 2021
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
25 mars 2021
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Le chiffre
Une perte de 31 Mrd€ de chiffre d’affaires en 2020
Restauration
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79