Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

Bovin viande engraissement
Adapter les rations des animaux au profil des maïs
Les proportions de fibres digestibles et d’amidon d’un maïs fourrage déterminent son profil énergétique. Ces…
Région, collectivités : les projets alimentaires prennent corps
Répondant aux enjeux de relocalisation de la production et d’alimentation plus saine, les projets…
Une virée dans l’assiette des skippers du Vendée Globe
Loin du plancher des vaches depuis deux mois pile, les marins du Vendée Globe prennent leur alimentation très…
Le département lance le « Défi Zéro-Gaspi » dans les collèges
Le département des Deux-Sèvres lance le concours « Défi Zéro-Gaspi » pour susciter intérêt et émulation entre…
Chevrettes : des productions similaires avec ou sans concentrés à volonté
En comparant les systèmes d’alimentation avec ou sans concentrés à volonté via l’étude Pepit chevrettes, les…
La Russie prolonge l'embargo alimentaire contre les Occidentaux
Le président russe Vladimir Poutine a prolongé, le 21 novembre, jusqu'à fin 2021 l'embargo sur les produits…
Creuse : une aide alimentaire de qualité
Depuis quelques semaines, les bénéficiaires de la Banque alimentaire de la Creuse reçoivent dans leurs colis…
Biodiversité: des espèces végétales comestibles, méconnues et en danger
Dans son quatrième rapport sur la diversité des plantes et des champignons, publié le 30 septembre, le jardin…
Consommation: la crise sanitaire a peu changé les critères d'achats
Un sondage réalisé par Harris interractive pour l'Ania (agroalimentaire) et présenté le 29 septembre met en…
Impact environnemental : lancement de la nouvelle base de données Agribalyse
L’Ademe et l'Inrae ont dévoilé le 29 septembre dans le cadre d’un colloque, la nouvelle version de la base de…
Les génisses trop souvent négligées, notamment l’été
Il est essentiel que les génisses atteignent 75 % du poids adulte à la mise à la saillie à 26 mois. C’est…
Méteil grain
Conforter l'autonomie en protéines d'un élevage
Le Redcap a analysé 190 méteils moissonnés entre 2016 et 2019 et en a tiré quelques conclusions.
Le débat sur la souveraineté alimentaire pose des questions de prix
À l'occasion des 26e Controverses européennes (Agrobiosciences/Inrae), le 29 juin, Cécile Détang-Dessendre,…
La Conf' affine sa proposition d'une «sécurité sociale de l'alimentation»
Lors d'une réunion consacrée à la relance avec le ministre de l'Agriculture, le 11 juin, la Confédération…
Stratégie « de la ferme à la table » : Bruxelles conduit vers « une impasse » (FNSEA)
Pour la FNSEA, les plans « de la ferme à la table » et biodiversité « conduiront l'agriculture européenne…
« Reprendre le contrôle de l’alimentation », mais comment ?
Dans son adresse aux Français, le 12 mars, Emmanuel Macron a estimé que la délégation de notre alimentation à…
Main d'oeuvre : le Département autorise le cumul du RSA et l'activité saisonnière
Le Département des Deux-Sèvres agit en soutien à la filière agricole, socle de notre alimentation.
L’Aana renforce ses liens avec les producteurs
Les vœux présentés par l’Aana en ce mois de janvier avaient une portée bien plus large, à l’occasion des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79