Aller au contenu principal

Produits laitiers
Au salon du fromage, Johnny Blanc veut conquérir l’Europe

La fromagerie parthenaise Johnny Blanc a assisté au salon international du fromage organisé en marge du salon de l’agriculture. Un événement professionnel porteur d’opportunités de développement.

Johnny Blanc montre ses fromages en forme de coeur.
Sensible à offrir aux consommateurs ce qu’ils attendent en termes de traçabilité sanitaire, la fromagerie réalise un plan d’analyse sur chaque litre de lait reçu. Ce lait provient en outre de troupeaux nourris exclusivement en sec, afin d’éloigner les risques de Listeria.
© Chloé Poitau

Du 22 février au 1er mars, la Porte de Versailles à Paris devient le centre du monde de l’agriculture. Ainsi se multiplient les événements à l’intention du grand public, mais aussi des professionnels, comme le salon du fromage et des produits laitiers, du 23 au 26 février, qui a regroupé 250 exposants issus de douze nationalités, et pas moins de 8000 acheteurs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
Sécheresse, printemps, Deux-Sèvre, élevage, céréales.
Chaque jour qui passe entame le potentiel des cultures fragilisées par le gel
En un mois, l’excellent potentiel créé par les conditions météo de l’hiver est largement entamé. Chaleur en mars, froid, vent d’…
Publicité