Aller au contenu principal

Local
Bienvenue à la ferme fait le bilan et se lance dans de nouveaux projets

L’assemblée générale du réseau Bienvenue à la ferme a réuni ses adhérents le 1er juillet « Chez Morille », à Augé. Une journée de retrouvailles après le confinement, qui a permis d’en faire le bilan.

Réseau dynamique, les 64 producteurs deux-sévriens de BF se lancent dans de nouveaux projets : numérique, traiteur, coffrets gourmands...
© Léa Calleau

Ce ne sont pas les « coin coin » des canards que l’on entend le plus dans l’exploitation de gavage à Augé, ce mercredi midi, mais les « bla bla » des membres de Bienvenue à la ferme, heureux de se retrouver après une longue pause. Réunis le 1er juillet chez l’éleveur de canard Philippe Morille pour l’assemblée générale du réseau deux-sévrien, ils apprécient les retrouvailles. Car en plus de permettre à des producteurs de faire connaître leurs produits et de proposer des services complémentaires, Bienvenue à la ferme crée du lien social entre ses 64 membres. « On se serre les coudes », déclare Isabelle Dantan, qui tient, avec Emmanuel Davignon, « La Boulange à Manu », à Vautebie.

Entraide et adaptation

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Étang de Beaurepaire : la digue fermée à la circulation complique le quotidien
La fermeture de la route qui traverse l’étang de Beaurepaire oblige à faire un détour de 10 kilomètres. Les fonds pour mener les…
Attention au risque incendie

Depuis l’incendie d’un hangar à St Martin de Bernegoue le 10 avril, quatre nouveaux sinistres ont été enregistrés dans…

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
À la découverte de la petite Toscane argentonnaise
Loin de la plaine du sud, à équidistance de Bressuire et de Thouars, le village d’Argenton-les-Vallées se tient entre deux rives…
Publicité