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Nutrition
Bleu Blanc Cœur mise sur la preuve de sa qualité

L’association Bleu Blanc Cœur tenait sa journée régionale, mercredi 3 novembre, à Aiffres. Producteurs, élus et représentants de la restauration collective étaient présents, dans le but de mieux connaître le « cahier des ressources » du label.

La journée régionale de Bleu Blanc Cœur a été l’occasion de rappeler les fondamentaux du label : un meilleur rapport oméga 3 – oméga 6, gage de défenses immunitaires plus solides.
© Léa calleau

Dans cette période de crise sanitaire, l’association Bleu Blanc Cœur porte encore plus fort le message du « mieux manger », en mettant en avant les bienfaits de ses produits sur la santé. Forte de 5 000 analyses effectuées chaque année, elle se distingue des autres labels par « la preuve de la qualité nutritionnelle supérieure des aliments Bleu Blanc Cœur ».

J’ai choisi Bleu Blanc Cœur parce que ce n’est pas un logo qu’on achète.

Lors de la journée régionale du Grand Ouest, organisée le 3 novembre à l’espace Tartalin à Aiffres, les producteurs ont témoigné de leur volonté d’entrer dans cette démarche parce qu’elle était fondée sur des résultats : « J’ai intégré le label en 2017, en même temps que l’atelier de transformation, décrit Sébastien Puaud, de La Vache Charentaise (Charente-Maritime). J’étais déjà dans une démarche de qualité et j’ai choisi Bleu Blanc Cœur parce que ce n’est pas un logo qu’on achète ».

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