Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Caprin

Chèvre: l’interprofession lance une application pour faire découvrir l’élevage
L’application Salut les caprins ! permet de visiter virtuellement une chèvrerie de façon ludique et…
Concours à Capr’inov
Capr'Inov : édition spéciale avant un retour à la normale en 2021
Samuel Hérault, président de Capr’Inov répond aux questions d’Agri 79. Capr’inov se tiendra à huis clos cette…
Préparation et désinfection de la nurserie chevreaux/chevrettes
L’élevage des chevrettes se déroule en deux phases. Une phase lactée jusqu’à 2,5 mois et une phase post-…
La Caveb veut rester un acteur majeur de la viande rouge
Lors du point presse précédent son assemblée générale, le mercredi 30 septembre, la coopérative agricole de…
Caprins : « Le bien-être animal est subjectif »
A Taillebourg, à la ferme de Liberneuil (17), Alexis Barbé est un fervent partisan du bien-être animal pour…
La filière caprine gagne par la technologie
Focus sur la traite rotative pour caprin. Un outil doté de multiples points d’analyses a été installée en…
Plus d’accès à l’extérieur pour les chèvres… à adapter au cas par cas
L’Anicap, avec l’Institut de l’élevage et en concertation avec des ONG, s’est penchée ces dernières années…
Chèvres, deux-sèvres, génétique
Le service proposé aux éleveurs de chèvres en 2021
Capgènes travaille à la précision des prédictions, qui doivent être exprimées relativement rapidement.
Un bilan mitigé, les fourragères de printemps plus chanceuses
Les cultures de printemps n’ont pas donné satisfaction et les couverts ont été mis à mal par la sécheresse de…
Le diagnostic environnemental Cap’2ER arrive pour les caprins
Les éleveurs caprins et les conseillers en élevage vont bientôt disposer d’un nouvel outil pour mesurer la…
Chevreau : « Créer des liens entre les filières lait et viande »
Samuel Hérault, président de la section caprine de la Fnsea 79, garde un oeil sur le prix du lait. Le marché…
« Faire du chevreau un co-produit du lait, et non un sous-produit »
La profession caprine s’est mobilisée pour trouver un accord, le 15 septembre, stipulant la reprise des…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial…
Chevreaux : trouver des solutions pour les surstocks
Depuis le confinement du 17 mars, la filière viande caprine, et plus particulièrement la viande de chevreaux…
Les chèvres ne mangent pas dans nos assiettes
Seule une petite partie de protéines végétales consommées par la chèvre peuvent l’être également par l’homme.
Elevage: suspension de l'aide au stockage privé de viandes bovine, ovine et caprine
La Commission européenne a décidé le 10 juillet de suspendre les dispositifs de soutien au stockage privé de…
Rendez-vous les 24, 25 et 26 novembre à Niort
Le salon sera placé sous le signe de l’installation. Sur fond de sécurité sanitaire, les organisateurs…
Caprins: inquiétudes sur les 500 tonnes de viande stockée
« À ce jour, les trois entreprises du secteur (Loeul et Piriot, Ribot et Palmid’Or) supportent environ 500…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79