Aller au contenu principal

Capr'inov
Capr'inov : du nouveau pour 2008

Les partenaires de Capr’Inov ont dressé le bilan de l’édition 2006 et travaillent sur l’événement 2008.

«Un salon professionnel à reconduire », telle est la conclusion de l’assemblée générale de Capr’Inov qui s’est tenue le 20 juin dernier. Professionnels, exposants et partenaires évoquent d’une même voix l’intérêt du salon caprin et les résultats très satisfaisants de la manifestation.
« La mise en avant de cette filière contribue à la valorisation économique des Deux-Sèvres », relevait Jean-Claude Aubineau, conseiller général des Deux-Sèvres. Et d’ajouter : « Le conseil général poursuivra son soutien pour la future édition ».
Cet enthousiasme général porte l’équipe de Capr’Inov dans sa préparation de l’édition 2008.
« Pas question de faire un simple copier-coller et de reproduire à l’identique ce que nous avons déjà fait », affirme Rémy Boudaud, président de Capr’Inov. De la nouveauté, assurément, il y en aura les 26 et 27 novembre 2008 au parc des expositions de Niort.
Organisation de visites d’exploitation la veille du salon ? Conférences sur les démarches qualité ? … De nombreuses idées aujourd’hui étudiées par l’équipe d’organisation pour faire de Capr’Inov 2008 un évènement à la hauteur des attentes suscitées par la réussite de la première édition.
Le réseau des MFR, les établissements agricoles de Melle, Alicoop, le Brilac, le Glac… ont déjà manifesté leur volonté de participer à l’organisation de Capr’Inov 2008.
L’envie est là, les partenaires répondent présents : l’équipe de Capr’Inov s’attelle de nouveau au travail.
Contacts : Capr'Inov, Anne- Claire Augereau et Laurent Ferré, Les Ruralies, BP 80004
79 231 Prahecq. Tél. 05 49 24 35 82, fax : 05 49 75 83 30. E-mail : lferre.frseapc@wanadoo.fr
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
La mort du bovin viande

Une nouvelle Pac se profile !

Le ministère propose une remise en cause du montant de l’enveloppe dédiée à la…

Le cuir, une histoire de famille
Rebecca Larapidie a créé Abak’art, sa marque de maroquinerie, pour laquelle elle utilise exclusivement les peaux de bovins élevés…
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
Le concours annuel des agneaux a donné lieu à une belle présentation, de l’avis des organisateurs. Au marché au cadran, la…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Publicité