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COC transforme le contexte en opportunités

Entre huile premium et biocarburant, COC développe des marchés ambitieux.

© Vienne Rurale

La recherche de la valeur ajoutée n’est pas une mince affaire mais elle tient de plus en plus de place dans les projets de Centre ouest céréales (COC). Pour y arriver, la transformation des graines de colza tient une place majeure. Alors que les blés tendres prennent leurs marques dans de bonnes conditions à l’entrée de l’hiver, les sociétaires de la coopérative attendent avec impatience de voir « leur huile première pression à froid » progressivement installée dans les linéaires des épiceries et GMS du Poitou. Après le biodiesel, après l’huile raffinée à destination de l’alimentation humaine, COC poursuit sa stratégie de valorisation. Les coopérateurs COC ont découvert le mois dernier, pendant leur assemblée générale, la marque et le packaging de leur nouvelle création. Vendus en bouteille verre de 50 cl, les flacons d’une huile premium nommée « Origine » sont destinés à séduire une clientèle locale privilégiant les produits locaux et la santé.

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