Aller au contenu principal

Emploi
Compétitivité et attractivité, la stratégie emploi de la Fnsea

Le 31 janvier, la Fnsea Nouvelle-Aquitaine recevait Jérôme Volle, le président de la Commission emploi pour une journée d’échanges autour des travaux menés en région.

© Pascale Dumont

Accueilli par Cédric Tranquard, président de la Fnsea Nouvelle-Aquitaine, et Arnaud Tachon, président de la Commission emploi formation, Jérôme Volle a présenté la stratégie emploi formation de la Fnsea à Bordeaux. Il a également fait le point sur la convention collective de la production agricole et des Cuma. Avant d’aborder ces sujets, Arnaud Tachon a présenté les travaux menés en région depuis la réforme territoriale : création de la Commission régionale emploi formation, élargissement du périmètre de l’organisme de formation Jurifor à l’ensemble de la région, mobilisation pour le maintien du dispositif TO/DE, développement des services mutualisés, contrat de filière, les actions ont été nombreuses et le bilan positif.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
Sécheresse, printemps, Deux-Sèvre, élevage, céréales.
Chaque jour qui passe entame le potentiel des cultures fragilisées par le gel
En un mois, l’excellent potentiel créé par les conditions météo de l’hiver est largement entamé. Chaleur en mars, froid, vent d’…
Publicité