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Concours des saveurs régionales : l’ex Poitou-Charentes invite la Nouvelle-Aquitaine à sa table

550 produits de 11 catégories différentes ont été testés par 260 jurés lors de la grand-messe annuelle organisée au parc des expositions de Niort. Les producteurs de Nouvelle-Aquitaine ont désormais la possibilité de participer.

Sur les 230 produits primés, 195 viennent du Poitou-Charentes, dont 48 des Deux-Sèvres.
Sur les 230 produits primés, 195 viennent du Poitou-Charentes, dont 48 des Deux-Sèvres.
© C.M.

D’année en année, les convives sont de plus en plus nombreux et les tables se garnissent de mets de plus en plus diversifiés. « Si ça continue comme ça, il va falloir trouver des salles plus grandes pour accueillir tout le monde », glisse dans un sourire Isabelle Peroche, responsable des événementiels à l’agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine, qui organise le Concours des saveurs régionales.

Les saveurs d'or deux-sévriennes

Catégorie produits de charcuterie :

Boudin noir : charcuterie Daniel Bernier 79300 Terves ;

Grillon charentais : Sarl la rosette des prés 79160 Fenioux ;

Pâté de campagne : Sarl la rosette 79160 Fenioux.

Catégorie miels

Miel de tournesol : Miellerie de Titelle, Christelle Aubouin 79370 Thorigné.

Catégorie boulangerie

Croissant au beurre AOP : Eirl guitton 79360 Marigny ;

Brioche au beurre AOP : Sarl Baubeau 79120 Lezay

Catégorie pâtisserie

Macaron lisse garni : Pascal Vollet 79200 Parthenay ;

Tourteau fromage : Sarl Baubeau 79120 Lezay.

Catégorie fromages de chèvre

Pâte molle à coagulation lente - crue Chevrot cendre 200g - Sèvre & Belle 79370 Celles-sur-Belle.

Catégorie fromages de chèvre fermiers

Fromage frais faisselle ou pot : Les fromages d’Emma 79210 Saint-Hilaire-la-Palud ;

Chabichou ou chabis : Gaec Saboureau 79400 Exireuil ;

Mothais sur feuille : Gaec les trois Villages 79170 Périgné.

Catégorie vins d’Anjou AOC

Anjou rouge : année 2016 Scea Domaine des Martin 79290 Val-en-Vignes ;

Cabernet d’anjou Annee 2016 : Earl Lacroix 79290 Bouillé-Loretz.

Plus d'infos dans le journal Agri 79 du 3 novembre 2017

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