Aller au contenu principal

capr’inov 2020
Constellation de signes positifs pour la filière caprine

Économie, installation, attentes sociétales : la filière prépare sereinement son avenir.

Capr'I TV 2020
Capr’I TV autour de l’économie de la filière caprine. Intervenants : Jacky Salingardes, président de l’Anicap, Mickaël Lamy, représentant de la coopération laitière, et Davy Hecht, représentant des industriels laitiers à l’interprofession. Animatrice, Christelle Picaud.
© DR

Contrarié dans son organisation par les mesures sanitaires imposées par l’épidémie de Covid-19, le salon Capr’Inov s’est adapté. « Il était essentiel de maintenir un temps fort, confirme Samuel Hérault, le président de l’organisation. C’est une réussite, à l’image de celle qui caractérise notre filière. Elle renforce la cohésion, l’envie, la confiance entre les partenaires. C’est de bon augure pour les années à venir ».

Parmi les événements au programme de cette édition 2020, les Capr’I TV ont planté le décor d’une filière résiliente, attractive et à l’écoute des attentes sociétales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité