Aller au contenu principal

Dégâts aux cultures en Deux-Sèvres
Dans les villes ou les champs, les corbeaux font des dégâts

La chambre d’agriculture et la fédération des chasseurs 79 rappellent l’urgence à déclarer les dégâts.

Nuisible, dégâts, corbeaux, chasse, Deux-Sèvres, Agriculture
Frédéric Naudon, agriculteur à Sainte-Ouenne, Jean-Marc Renaudeau, président de la chambre d’agriculture, et Guy Talineau, trésorier de la fédération des chasseurs 79, appellent les agriculteurs à déclarer les dégâts.
© Christelle Picaud

Les grains en terre sont la cible des oiseaux. Les semaines qui suivent les semis, les cultures de tournesol et de maïs sont particulièrement sensibles. Comme Frédéric Naudon, installé à Saint-Ouenne, de nombreux exploitants déplorent au printemps des dégâts majeurs sur les cultures.

Quand les populations sont trop nombreuses, que l’on ait à faire à des oiseaux des villes ou des oiseaux de champs, il faut réguler l’espèce », explique Jean-Marc Renaudeau, président de la chambre d'agriculture. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité