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Des plumes,source de protéines

On peut se demander ce que deviennent les coproduits animaux après abattage. Un exemple de valorisation avec l’atelier Plumes de la société Soleval à Viriat dans l’Ain.

Pour une tonne de plumes, on obtient environ 33 % de protéines animales transformées.
Pour une tonne de plumes, on obtient environ 33 % de protéines animales transformées.
© Akiolis

Soleval, filiale du groupe Akiolis (voir encadré), est la marque dédiée aux filières de valorisation des coproduits de catégorie trois, issus d’animaux propres à la consommation humaine. L’entreprise exploite 16 ateliers spécialisés en fonction des espèces animales (volaille, canard, porc, bœuf, multi-espèces) et des matières (plumes, sang, os, couennes, pieds de cochons). Ces matières, issues d’animaux sains mais non consommées par l’homme, ne mobilisent pas de ressources utilisables en alimentation humaine », explique Sophie Grégoire, directrice de la communication d’Akiolis Group. Lire la suite dans Agri 79

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