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Découpe viande

Le nouveau bâtiment de la Svep inauguré
Vendredi 27 octobre, élus et représentants des coopératives Caveb et Scape ont inauguré les 400m2 d'…
La fédération Cabri d'ici est née
Le 10 octobre aux Sicaudières (Bressuire), trois associations d'éleveurs caprins ont fusionné et…
Un annuaire pour la transformation artisanale de viande
Le Collectif fermier du Poitou qui fédère les producteurs en circuits courts des Deux-Sèvres et de la Vienne…
De l’exploitation... à l’abattoir
Quand une formation répond aux attentes des éleveurs, elle perdure. C’est le cas de celle proposée aux…
Découpe de viande : comprendre le système d’évaluation des estimateurs
La chambre d’agriculture 17-79 a mis en place les 23 et 24 mars dernier une formation financée par Vivéa qui…
Viande ovine: une campagne pour faire évoluer la découpe
«Les grosses pièces – type gigot entier – ne sont plus adaptées à une consommation usuelle», reconnaît la…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la…
Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
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