Aller au contenu principal

Concours de produits
Des produits et des Hommes : le cœur de Capr’inov

Les candidats aux concours organisés dans le cadre de Capr’inov doivent se hâter. Les inscriptions sont possibles jusqu’au 1er octobre pour le concours photos « clic clac c’est dans la boite » et 31 octobre pour les concours de produits lait et viande.

Outre la possibilité d’orner les fabrications des éventuelles médailles - or, argent bronze –  obtenues à Capr’inov, les producteurs et transformateurs de fromages, yaourts ou autres produits alimentaires à base de lait ou viande de chèvre, en participant aux concours, accèdent à une critique éclairée et constructive de leurs préparations.

« Les jurys composés de 150 à 200 crémiers, restaurateurs, techniciens fromagers, consommateurs… jugent et motivent leurs décisions sur une fiche de commentaires dont un résumé est remis à chaque entreprise participante », explique Lola Perrault, coordinatrice des concours pour le compte de Capr’inov.  Cette analyse est précieuse. Ce retour offre aux entreprises et producteurs fermiers des éléments essentiels pour faire évoluer leurs recettes.

Rendez-vous attendus, les concours auront lieu mercredi 24 novembre à Niort Noron.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Christiane Lambert défend « le vrai visage de l’agriculture »
La première journée du congrès national du syndicat a commencé au Gaec du Petit Chauveux, où se sont rendus représentants et élus…
Chasseurs, Deux-Sèvres, agriculture, chasse
Le sanglier en ligne de mire
L’ouverture générale de la chasse est le 12 septembre. En Deux-Sèvres les populations de petits gibiers ont profité d’une belle…
Vue d'ensemble, Festival de l'élevage, France Parthenaise, Deux-Sèvres, Nouvelle-Aquitaine, Elevage
National parthenaise : le concours de la relance
120 animaux participeront les 9 et 10 septembre au national de la race organisé au marché de Parthenay. Un événement programmé,…
Congrès Fnsea : « Ici, les idées justifient les moyens »

Où il y a du dynamisme, il y a des femmes et des hommes engagés. En Deux-Sèvres, individuellement dans leur ferme mais aussi…

Loin de la capitale, Elsa renoue avec l’histoire familiale
À 25 ans, Elsa Favriou a trouvé sa voie dans le maraîchage diversifié. Depuis plus d’un an, elle remet en culture les terres de…
SCEA Le Chène Blanc, Pougne-Hérisson, Deux-Sèvres, Elevage, Chèvre, Caprin, Capr'inov
Cinq fermes pour cinq thématiques
Comme à chacune des éditions, Capr'inov propose une journée d'immersion dans des fermes. Cinq visites auront lieu le 23 novembre. 
Publicité