Aller au contenu principal

Adventices
Désherbage en colza : les solutions pour demain

Les rencontres techniques organisées par Terres Inovia sous forme de webinaire ont été l’occasion de faire le point sur les solutions de désherbage dans la culture du colza.

Pour lutter contre les graminées dans le colza, un passage unique de désherbage peut être effectué début novembre.
© Terres Inovia

Avec une flore adventice très diversifiée, le colza a de nombreux ennemis. L’arrivée sur le marché de l’herbicide Mozzar en 2019 a permis d’améliorer la lutte contre les dicotylédones en post-levée. Lors d’un webinaire de Terres Inovia sur le désherbage, Franck Duroueix, responsable de l’évaluation des intrants, a fait état des recherches de l’institut technique en 2020 sur la possibilité d’un report de la post-levée vers un passage unique début novembre, dans le cadre d’un programme de désherbage avec application de propyzamide sur graminées.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

19 marchés festifs tout au long de l’été
Lieu de convivialité, les MPP offrent aux agriculteurs une occasion de se faire connaître localement. Les agriculteurs se…
Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Publicité