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Toute l'actualité de la catégorie Deux-Sèvres

Récolte , Agriculture, Tournesol, Deux-Sèvres, 2021.
Eté pluvieux : des résultats tournesol au beau fixe
Sur la continuité des colzas, les tournesols signent une belle performance. Malgré l’implantation…
Lutte des agnelles : leur poids fait la différence
La mise en lutte doit se faire au minimum aux deux tiers du poids adulte.
Une formation adaptée au territoire et aux attentes actuelles
Depuis 2017, la MFR Saint-Loup propose un cursus de technicien agricole destiné aux candidats ayant un projet…
Vente Parthenaises : « Les éleveurs cherchent un profil génétique »
La vente de cet automne retrouve la dynamique d’avant crise. Les enchères sont montées. 
La Caveb lance une coopérative bio
Un an après la création d’une section bio au sein de la Caveb, cette dernière se transforme en coopérative à…
Covid-19 : Le préfet des Deux-Sèvres lance un appel à la vigilance pour les plus de 65 ans
L’arrivée prochaine des vacances scolaires a poussé le préfet des Deux-Sèvres, Emmanuel Aubry, à prendre la…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
Le mois de la bio se focalise sur les filières porteuses
Novembre est depuis dix ans le mois de la bio en Nouvelle-Aquitaine. Face à la demande des consommateurs et l…
La gazette verte du 19 octobre
Colza : généralisation des vols de grosses altises en octobre Les stades des colzas sur les parcelles du…
Les chantiers de semis confortés par les envolées du marché
La campagne débute dans des conditions météo favorables. Les prix du marché sont porteurs pour les produits…
Largeasse : Les panneaux photovoltaïques de la discorde
Le projet de pose de panneaux photovoltaïques sur des terres agricoles prend de l’ampleur. L’éleveur y voit…
C’est un jardin extraordinaire
Le musée des arts décoratifs et du design de Bordeaux accueille une drôle d’exposition jusqu’au 17 janvier…
Blé, Semis, Deux-Sèvres, Nouvelle Aquitaine
Raisonner les dates de semis des céréales
Le beau temps pousse les agriculteurs dans les champs pour les semis. La chambre d’agriculture des Deux-…
Tomme, découpe bouchère : les chevriers innovent
Les chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée proposent des modules de formation aux éleveurs : découpe de…
Une école régionale de la gastronomie
Le tant attendu projet de l’Institut international Joël Robuchon voit enfin le jour. Cette future école…
La motivation des décisions de rétrocession doit est suffisante
La motivation de la rétrocession à l’amiable, nécessaire, doit se suffire à elle-même. Si ce n’est pas le cas…
Contrôle pulvé : la réglementation s’est durcie depuis le 1er octobre
Un nouveau décret (RO2021-1226 du 23 septembre 2021) précise qu’un pulvérisateur contrôlé non conforme et…
Les agriculteurs bio, VRP d’Egalim auprès des élus
Pour son édition 2021, le rallye d’Agrobio Deux-Sèvres a sillonné le Thouarsais jeudi 14 octobre. L’occasion…
Un forum pour accélérer les transitions économiques
Les 19, 20 et 21 octobre se déroulera la 6e édition du forum national de l’économie sociale et solidaire à…
Lyspackaging poursuit ses innovations
La société de Chaniers (17), fondée en 2015 par Nicolas Moufflet, continue de dévoiler de nouvelles…
Magasins de producteurs à la une
Les magasins de producteurs continuent leur progression en Nouvelle-Aquitaine. L’appellation regroupe…
1,15  million d’euros pour le tourisme responsable
Le tourisme post-confinement a profité aux territoires ruraux. Un secteur de l’économie qui représente un…
La chaussette fait fureur
Les fameuses chaussettes de la Maison Broussaud, fabriquées aux Cars depuis 1938, arrivent en ville. Depuis…
L’exclusion d’un membre n’est pas à prendre à la légère
La personne sous le coup d’une exclusion doit être avertie en amont de la réunion pour préparer sa défense,…
Capr'i TV, Niort 2018
Capr’Inov, carrefour de la filière caprine, aura son plateau TV. 
Deux jours, treize débats. Le plateau TV de Capr'Inov sera particulièrement fréquenté pendant le salon. Les…
Un gastronomique aux portes de Périgueux
Le domaine du Val d’Atur change de mains, avec l’arrivée d’un chef étoilé qui veut y créer son restaurant.
Priorité au pâturage cet automne
La valeur alimentaire de l’herbe en cette période est équivalente à celle de printemps.
Des joysticks pour piloter les tracteurs du bout des doigts
Proposé de série ou en option, le joystick multifonction est devenu un équipement de confort incontournable.…
Le ministère de l'agriculture veut avancer la contractualisation obligatoire
La contractualisation obligatoire interviendra dès 2022 en bovins viande, soit un an plus tôt que prévu par…
Ce qui va changer avec Egalim 2
Round final pour la loi Egalim 2. Les parlementaires sont tombés d’accord sur un texte qui entrera en…
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