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Filière ovine : la "résurrection" de Pâques

Retours sur la période de Pâques, sous confinement, pendant laquelle les éleveurs se sont organisés avec tous les maillons de la filière, jusqu’à offrir de belles opportunités à l’agneau français. Une synergie payante sur le long terme ? A lire aussi, les résultats de deux études pour faire les bons choix économiques d’élevage.

 

Au sommaire de ce dossier

« Pâques est sauvée, mais la suite reste incertaine »
Profondément bouleversée par les mesures de confinement,la production ovine s’est rapidement adaptée afin de maintenir des débouchés.
« De la continuité dans la communication et la promotion »
Pour Christian Soulard et Jean-Yves Longeau, présidents de la section ovine de la Fnsea 79, la communication qui a été faite sur la production pour Pâ
Sevrer plus tard les agneaux coûte plus cher
L’étude Ecolagno, menée par huit organismes techniques, montre que l’économie de concentrés réalisée par cette conduite sur les agneaux ne compense pa
Les systèmes ovins herbagers moins couteux et plus rémunérateurs
L’analyse des coûts de production des différents types d’ateliers ovins viande montre une rémunération du travail des exploitants qui varie en moyenne
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