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Viande bovine en Deux-Sèvres
Fragile, la filière bovine reste dynamique

Juin 2020 : sans certitude sur les prix, les éleveurs deux-sévriens sont inquiets.

Ils appellent un pacte sociétal autour de la production française dont les bénéfices pour la qualité de l'eau, la préservation de la biodiversité et la souveraineté alimentaire sont reconnus. 

Au sommaire de ce dossier

Vers un pacte sociétal autour de la production française
Protection de l’environnement, qualité de l’eau, souveraineté alimentaire : l’élevage allaitant contribue fortement à ces trois objectifs. Pourtant,
« Notre travail n’est toujours pas valorisé  »
Pour Thierry Bernier, le président de la section viande bovine de la Fnsea 79, il existe une incohérence entre la hausse de la consommation de viande
Assurer la vente de reproducteurs
Vincent Loiseau, directeur de France Parthenaise, revient sur la période de confinement et expose comment la filière s’est adaptée pour maintenir les
La vaccination FCO, véritable atout commercial
Alors que la pression sanitaire est moindre ces dernières années, la vaccination contre la fièvre catarrhale ovine (FCO) permet d’écouler ses animaux
Ajouter de l'info aux boucles renforce la valeur des animaux
Surfant sur l’évolution des normes, qui permettent désormais d’intégrer des pages additionnelles aux puces électroniques des animaux de rente, l’Idele
Retarder la sortie des femelles en finition
Les producteurs peuvent choisir l’option de retarder, à moindre coût, la vente de leurs vaches de réformes ou de leurs génisses finies selon l’état du
Guillaume Largeaud, attaché au Marais... et à faire bouger les lignes
Son passage à Top Chef Les grands duels, le 10 juin, nous a laissé sur notre faim.
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