Aller au contenu principal

Education
ECORCE plonge les scolaires dans la réalité de la ferme

La chambre d’agriculture des Deux-Sèvres organise une série de jeux de piste pour des classes de CM2 et 6e dans le cadre du dispositif Ecorce (Enquêter Connaître Observer Rêver Comprendre les Enjeux de la biodiversité) de l’académie de Poitiers.

© Chloé Poitau

Ils débarquent avec toute l'énergie de leurs 11 ans au Gaec des Courlis, à Granzay-Gript, ce lundi 10 mai 9h : les 6e du collègue de Prahecq viennent vivre la phase Investigation de leur projet ECORCE (lire encadré en fin d'article). Quelques jours plus tôt, ils ont découvert leur sujet d’étude dans une malle à indices fournie par le Département : « Est-ce que j’agis sur mon territoire lorsque je mange ? ».

Pour la première fois cette année, la chambre d’agriculture est partenaire du dispositif, plutôt pris en charge jusqu’ici par des associations environnementales. « Nous avons été retenus suite à l'appel d'offres - ainsi que d'autres associations - en proposant un jeu de piste au sein d’une exploitation », se réjouit Erwan Faux, en charge du développement territorial du Sud Deux-Sèvres à la CA 79.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité