Aller au contenu principal

Bienvenue à la ferme
En campagne, le réseau s’affiche

L’association régionale a tenu son assemblée générale lundi.

Les 19 et 20 avril, les exploitations adhérentes du réseau Bienvenue à la Ferme ouvriront leurs portes.
Pendant deux jours, producteurs fermiers, fermiers aubergistes, gérants de chambres d’hôtes, gîtes ou camping à la ferme, propriétaires de fermes pédagogiques, de découverte et équestres invitent le plus grand nombre à découvrir leurs établissements. Agriculteurs avant tout, tous sont devenus des professionnels de l’accueil. Leurs exploitations, support de l’activité touristique, sont la vitrine de l’agriculture.

230 fermes
Réseau des chambres d’agriculture, Bienvenue à la ferme fédère en Poitou-Charentes 230 fermes. Toutes répondent aux exigences de la charte d’accueil définie par le label. « En nous rassemblant ainsi sous une même identité, nous nous donnons les moyens d’être connu », juge Michel Vallaeys, président du réseau régional Bienvenue à la ferme.
Lundi 10 mars à la maison de l’agriculture aux Ruralies, l’assemblée générale était précédée d’une réunion de bureau. Améliorer la signalétique en campagne sera l’un des chantiers prioritaires de l’année 2008.
« Le réseau est aujourd’hui connu et reconnu au sein même du monde agricole. Au cours des dernières années nous avons développé des liens étroits avec les acteurs du tourisme. Pour que les clients affluent dans nos fermes, elles doivent être identifiées, signalées », soutient-il.
Le site internet(*) régional présente l’offre dont est doté le Poitou-Charentes. Identifiées sur les autoroutes de l’information, les fermes du réseau doivent également l’être sur les routes communales en campagne. Un préalable au développement de la fréquentation des fermes.
C.P.

* http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/Poitou-Charentes
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité