Aller au contenu principal

Fnsea et JA 79 : une réunion grandes cultures avec la FOP

© dr

Vendredi 11 décembre, une dizaine d’agriculteurs de la section Grandes cultures de la FNSEA et des JA79 s’est réunie, en visioconférence, contexte oblige. Cette réunion, et ceux avec l’intervention de Claude Soude, Directeur adjoint de la Fédération d’Oléoprotéagineux, en charge du dossier PAC et des relations internationales avaient pour but d’aborder des sujets tels que la réforme de la PAC. Celle qui aura comme feuille de route un objectif plus vert, pousser par le pacte « European Green Deal » ayant une seule ambition : Être le premier continent neutre pour le climat, mais aussi des sujets comme le plan protéines végétales ainsi que la question sur la certification HVE en grandes cultures.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

En 4L, avec l’agriculture et la mécanique pour bagages
A 18 et 19 ans, Bastien Sémillé et Thomas Rousselot s’embarquent dans l’aventure du 4L Trophy, édition 2023. Pour faire honneur à…
Les coopératives se mouillent pour maintenir l’élevage
Deux bâtiments neufs (l’un pour poules pondeuses, l’autre pour lapins) ont été inaugurés à Gascougnolles et à La Chapelle-Saint-…
Sur les marchés, la Parthenaise tente de trouver l’équilibre
Un point sur le marché de la Parthenaise a été fait à l’occasion de l’assemblée générale de France Parthenaise, vendredi 2…
Quelles règles concernant les nuisances sonores ?

Semer ou moissonner sans que personne ne le remarque est impossible ! Cependant, le bruit ne doit pas…

Le guichet pour les aides de crise ouvre le 22 juillet
Annoncée en mars, l’aide aux éleveurs ayant dégagé un revenu inférieur à 11000€ en 2020 sera mobilisable du 22 juillet au 15…
Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la restauration collective…
Publicité