Aller au contenu principal

Installation: les JA prendront prochainement position sur le campus Hectar

L'école Hectar est implantée au domaine de la Boissière (Yvelines)
© DR

Le syndicat Jeunes agriculteurs prendra position prochainement sur le projet d'école d'agriculture gratuite de Xavier Niel et d’Audrey Bourolleau, a indiqué le président des JA, Samuel Vandaele, dans une conférence de presse le 2 juin.

S’exprimant à l’issue du congrès des JA où il a rappelé l’importance de «n’écarter aucune piste pour renouveler les générations», il a insisté sur la nécessité d’une formation certifiante et appelé à la vigilance sur la capacité d’une telle formation à déboucher sur des installations.

Une rencontre entre les dirigeants des JA, Xavier Niel et Audrey Bourolleau est prévue prochainement, après laquelle le conseil d’administration de JA se positionnera sur ce projet.

Samuel Vandaele a rappelé la position prise au congrès des JA l’an dernier en faveur de la possibilité de s’installer tardivement, à la suite d’une reconversion professionnelle ou d’une expérience dans un pays étranger, toujours dans l’objectif d’accueillir le plus grand nombre possible de candidats à l’installation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité