Aller au contenu principal

Irrigation : la préfecture des Deux-Sèvres renforce les mesures de restriction des prélèvements

© Préfecture des Deux-Sèvres et DDT 79

Les conditions météorologiques de ces dernière semaines ont conduit à l'abaissement de certaines nappes souterraines et à la baisse du débit de cours d'eau. En conséquence, la préfecture des Deux-Sèvres a déclenché l'alerte sur les sous-bassins de la Sèvre niortaise amont (MP1) et de la Sèvre niortaise moyenne (MP2). Cela se traduit par la réduction du volume prélevable pour la période de printemps (du 1er avril au 31 mai), par rapport au volume total autorisé, pour les irrigants du secteur.
Dans le même temps, la réduction de 50% du volume hebdomadaire mise en place le 14 mai sur le bassin de la Dive du nord reste en vigueur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

19 marchés festifs tout au long de l’été
Lieu de convivialité, les MPP offrent aux agriculteurs une occasion de se faire connaître localement. Les agriculteurs se…
Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Publicité