Aller au contenu principal

Caprin
Journée caprine le 20 novembre à Saint-Mesmin

Conjoncture, marchés, organisation du travail, identification et installation sont au menu de la journée caprine du mardi 20 novembre prochain à Saint-Mesmin (85). Entretien avec l’organisateur, Pascal Gerbaud. Le programme complet de la journée.

9 h 45 : accueil.

• 10 h 00 : conjoncture et situation de marchés.
Intervention de la FRSEA.

• 11 h 00 : Intervention du GDMA. Identification et tenue du registre d’élevage.

• 11 h 30 : intervention de la FNEC (Fédération nationale des éleveurs de chèvres).
Les conditions de travail.

Repas buffet offert par le Brilac.

• 14 h 00 : s’installer en caprin. Intervention de l’ADASEA 85.
Les chiffres de l’installation caprine en Vendée – le parcours – les reprises.

• 15 h 00 : témoignages de trois jeunes installés en production caprine.

• 16 h 00 : conclusion de la journée.Inscription impérativement avant le lundi 12 novembre 2007 par fax au 02.51.36.81.22 ou téléphone au 02 51 36 82 06 en précisant vos nom, prénom n° de tél et adresse et si vous désirez participerez au repas.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
Sécheresse, printemps, Deux-Sèvre, élevage, céréales.
Chaque jour qui passe entame le potentiel des cultures fragilisées par le gel
En un mois, l’excellent potentiel créé par les conditions météo de l’hiver est largement entamé. Chaleur en mars, froid, vent d’…
Publicité