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Coopérative
La Caveb veut rester un acteur majeur de la viande rouge

Lors du point presse précédent son assemblée générale, le mercredi 30 septembre, la coopérative agricole de Châtillon-sur-Thouet est revenue sur l’année 2019. Une bonne année, qui donne l’opportunité de lancer de nouveaux projets.  

Autour du directeur Yohann Richard (en blanc au centre) : Gérard Chabauty (section Caprins), Laurent Roy (Président), Antoine Proust (section Ovins), François Mimault (section Bovins) et Régis Baudouin (section Bio).
© Caveb

Avec 48,3 millions d’euros de chiffres d’affaires et 874 adhérents, la Caveb enregistre un résultat 2019 en très nette progression. « L’année a redonné le sourire à l’ensemble des activités », annonce Yohann Richard, directeur général. Malgré une année secouée par des actes de malveillance (cyberattaque, une quinzaine de vols de gasoil, des vols d’agneaux), la coopérative au service des producteurs de viande affiche une situation saine et la volonté de se lancer dans de nouveaux défis. D’une part pour répondre à des attentes de territoire, « la Caveb et sa principale filiale, la SVEP (société de viandes et éleveurs de Parthenay), ont un impact économique non négligeable », rappelle-t-on, et d’autre part pour « répondre aux besoins des niches de qualité, notamment via notre groupe spécialisé bio lancé en 2019 ».

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