Aller au contenu principal

Concours
La chèvre en mode gastronomique

Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser tous les produits de la chèvre. Avec toujours plus d'originalité des producteurs pour séduire les consommateurs.

Ambiance studieuse dans la rotonde du parc des Expos niortais : près de 115 jurés, experts ou tous frais initiés, ont participé ce matin du 24 novembre au concours des fromages de chèvre et viande de chevreau Capr'Inov, passant au filtre de leur papilles les produits de pas moins d'une cinquantaine de producteurs.

"Nous en avons moins de l'international cette année, quoiqu'un Biélorusse nous a amené ses fromages, indique Jean-Claude Sarrazin, l'un des deux organisateurs du concours (ancien de la laiterie Terra Lacta), avec Marc Dupont (ferme du Barroux à Beaulieu-sous-Parthenay) et Lola Perrault (Fnsea 79, comité d'organisation Capr'Inov).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

300 personnes pour le premier dîner fermier à La Crèche

La chambre d’agriculture des Deux-Sèvres a lancé…

Petit moulin cherche meunier pour se réveiller
Depuis les années 80, la famille Boiron fait tourner la minoterie éponyme, en plein cœur de La Crèche. Inscrite dans la tradition…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…
Stockage de l'eau : les uns avancent, les autres demandent à rejouer la partie
La radicalisation des opposants aux projets de stockage de l’eau laisse peu d’espoir que naissent des compromis. Le 6 novembre, à…
Plein phare sur le robot d’alimentation au Chêne blanc
Au programme de cette première journée du salon Capr’Inov, rendez-vous à Pougne-Hérisson pour visiter la SCEA du Chêne Blanc, qui…
PaillÔtop, le matériel qui botte les éleveurs
Le Gaec du Vieux Chêne, à Luché-Thouarsais, utilise la pailleuse automatique d’ALB Innovation depuis le début de l’année. L’…
Publicité