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Concours
La chèvre en mode gastronomique

Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser tous les produits de la chèvre. Avec toujours plus d'originalité des producteurs pour séduire les consommateurs.

Ambiance studieuse dans la rotonde du parc des Expos niortais : près de 115 jurés, experts ou tous frais initiés, ont participé ce matin du 24 novembre au concours des fromages de chèvre et viande de chevreau Capr'Inov, passant au filtre de leur papilles les produits de pas moins d'une cinquantaine de producteurs.

"Nous en avons moins de l'international cette année, quoiqu'un Biélorusse nous a amené ses fromages, indique Jean-Claude Sarrazin, l'un des deux organisateurs du concours (ancien de la laiterie Terra Lacta), avec Marc Dupont (ferme du Barroux à Beaulieu-sous-Parthenay) et Lola Perrault (Fnsea 79, comité d'organisation Capr'Inov).

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