Aller au contenu principal

Chambre d'agriculture
« La demande mondiale est croissante, il ne faut pas lever le pied »

Vendredi 29 juin se tenait la session de la chambre d'agriculture. L'avenir des productions de lait de chèvre et de viande bovine était au coeur des débats.

Le tour d’horizon des productions a permis à Pierre Lambert de découvrir en quelques heures les problématiques agricoles qui se posent en Deux-Sèvres.
Le tour d’horizon des productions a permis à Pierre Lambert de découvrir en quelques heures les problématiques agricoles qui se posent en Deux-Sèvres.
© C. P.

Producteurs, groupements  de producteurs, abattoirs, bouchers... Le travail de prospective entrepris par la chambre d'agriculture et Interviandes Poitou-Charentes mobilise tous les acteurs de la filière. Ensemble, sans tabous, les opérateurs qui vivent de la production et du commerce de la viande bovine s'interrogent sur ce que pourrait être leur secteur d'activité en 2030.  « On se dit les choses, on prend conscience des difficultés auxquelles chaque maillon doit faire face », exprimait Alain Chabauty, lors de la session de la chambre d'agriculture.

Lire la suite en page 3 d'Agri79

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Benjamin, ambassadeur de la jeune agriculture
Toute cette semaine, les jeunes agriculteurs ont mis un coup de projecteur sur l’installation, en multipliant les vidéos et…
Installation agriculture Deux-Sèvres Clément Charron
Reprendre et moderniser, pour faire rempart au lait étranger
En reprenant la ferme familiale à La Chapelle-Bertrand, Clément maintient le fragile tissu des exploitations laitières deux-…
Le veau Paillard, un pari sur l’avenir à plus de 21000  euros
La campagne de vente de la station de Lanaud, en janvier, a permis à quatre éleveurs de Charente et de la Vienne de décrocher le…
L’usine de Thouars donne vie à la filière 100% bio Oleosyn
Les groupes Avril et Terrena ont investi 5,7 millions d’euros dans un outil de trituration de graines bio à Thouars. Opérationnel…
Pas de semis direct sans la philosophie qui va avec
Le semis direct, encore marginal, se répand dans les champs. Les Cuma s’équipent, un semoir made in Deux-Sèvres s’exporte dans le…
La vente de taureaux des Sicaudières se tiendra en présentiel et en ligne
Le 12 mars, la station d’évaluation du lycée agricole de Bressuire proposera 35 taureaux à la vente. Dernière vente de charolais…
Publicité