Aller au contenu principal

Creuse
La société creusoise Carcidiag innove avec des kits de diagnostic Covid-19

À Guéret, Carcidiag biotechnologies, société experte en glycobiologie au service de l’oncologie, est en passe de connaître un nouvel essor avec la création de kits de diagnostic Covid-19.

Stoppée dans ses recherches habituelles, l’équipe de Carcidiag a choisi de mettre ses compétences en action pour lutter contre la crise du moment.
© BRUNO BARLIER - LA MONTAGNE CENTRE FRANCE

Initialement tournée vers la conception de kits de diagnostic contre le cancer, la société Carcidiag a dû s’adapter face à la crise de la Covid-19. « À la suite du confinement, nous avons dû réduire nos équipes, et l’arrêt net des projets et des collaborations avec des centres anticancéreux a impacté notre fonctionnement, explique Vincent Carré, docteur en biologie et membre fondateur de Carcidiag. Nous avons alors pensé qu’il serait bien de mettre à disposition nos compétences au service de la santé publique. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
Sécheresse, printemps, Deux-Sèvre, élevage, céréales.
Chaque jour qui passe entame le potentiel des cultures fragilisées par le gel
En un mois, l’excellent potentiel créé par les conditions météo de l’hiver est largement entamé. Chaleur en mars, froid, vent d’…
Publicité