Aller au contenu principal

Label rouge

« Les labels tirent la filière vers le haut »
La qualité des agneaux du Poitou-Charentes est valorisée par deux labels. Adoptés par la majorité des…
À St-Agnant, nouveau label et débouchés persistants
La coopérative agricole de St-Agnant a tenu son assemblée générale début décembre. Situation des marchés,…
Des « coachs culinaires » pour promouvoir l'agneau du Poitou-Charentes
Organisme de défense et de gestion, l’Association pour la défense et la promotion des agneaux certifiés…
Une page se tourne pour VSO avec la création d’Ovicap
Lors de son assemblée générale, Vendée Sèvres Ovins (VSO) a annoncé la création du pôle petits ruminants…
Parthenaise : Pas la foule des grands jours, mais toujours la passion
Les 9 et 10 septembre, une centaine d’animaux ont paradé sur le ring du marché aux bestiaux de Parthenay. En…
En pleine embellie, la race veut augmenter son offre de Label Rouge
Depuis le début de la pandémie, l’organisme constate une demande accrue de viande Parthenaise de la part des…
Ecoovi encourage la production d’agneaux Le Diamandin
Comme Noël, la période de Pâques, qui approche, est un moment de fortes demandes en agneaux Label Rouge Le…
Top départ pour la contractualisation obligatoire en label rouge
Les opérateurs devront établir des contrats d’un an minimum pour les cinq prochaines années.
Vignette
Toute une filière derrière la parthenaise
Les dix ans du label rouge ont été fêté la veille de la foire concours des animaux de boucherie à Parthenay…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale