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« L'agriculture : une aventure collective », le thème du salon, inspire

Du 24 février au 4 mars, le Salon international de l'agriculture de Paris ouvre ses portes à plus de 1 000 exposants et 600 000 visiteurs. Agriculteurs, producteurs, négociants, coopératives et consommateurs s'y retrouvent. « L'aventure collective », ils la vivent tous.

Démonstrations culinaires et dégustations s'enchaîneront
le lundi 26 février, sur le stand Bienvenue à la ferme de l'espace régional de Nouvelle-Aquitaine, au SIA 2018.
Démonstrations culinaires et dégustations s'enchaîneront
le lundi 26 février, sur le stand Bienvenue à la ferme de l'espace régional de Nouvelle-Aquitaine, au SIA 2018.
© chambre d'agriculture, archives 2017

«Mangez et vivez fermier ! », peut-on lire sur les flyers du réseau national Bienvenue à la ferme (BAF). En Deux-Sèvres, les 70 agriculteurs adhérents proposent, outre des produits fermiers en vente directe ou en magasins, de la restauration et de l'hébergement, des activités de découverte pédagogique sur leurs exploitations, tels des accueils de classes. C'est dire si leurs activités sont étroitement mêlées à la vie de la collectivité. « Le but, c'est de faire du mieux que l'on peut avec des clients très proches de nous. On a tout de suite des retours, atteste Lydie Gaillard, présidente de Bienvenue à la ferme Deux-Sèvres.

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