Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Activez votre compte numérique

Pour lire les articles dans leur intégralité, vous tenir informé via les newsletters et consulter la version numérique d’Agri79 dès le jeudi,

J’active mon compte numérique.

« L'agriculture : une aventure collective », le thème du salon, inspire

Du 24 février au 4 mars, le Salon international de l'agriculture de Paris ouvre ses portes à plus de 1 000 exposants et 600 000 visiteurs. Agriculteurs, producteurs, négociants, coopératives et consommateurs s'y retrouvent. « L'aventure collective », ils la vivent tous.

Démonstrations culinaires et dégustations s'enchaîneront
le lundi 26 février, sur le stand Bienvenue à la ferme de l'espace régional de Nouvelle-Aquitaine, au SIA 2018.
Démonstrations culinaires et dégustations s'enchaîneront
le lundi 26 février, sur le stand Bienvenue à la ferme de l'espace régional de Nouvelle-Aquitaine, au SIA 2018.
© chambre d'agriculture, archives 2017

«Mangez et vivez fermier ! », peut-on lire sur les flyers du réseau national Bienvenue à la ferme (BAF). En Deux-Sèvres, les 70 agriculteurs adhérents proposent, outre des produits fermiers en vente directe ou en magasins, de la restauration et de l'hébergement, des activités de découverte pédagogique sur leurs exploitations, tels des accueils de classes. C'est dire si leurs activités sont étroitement mêlées à la vie de la collectivité. « Le but, c'est de faire du mieux que l'on peut avec des clients très proches de nous. On a tout de suite des retours, atteste Lydie Gaillard, présidente de Bienvenue à la ferme Deux-Sèvres.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Un entrepreneur français lance une «agence internationale de notation des sols»

L'entrepreneur Quentin Sannié, co-fondateur de Devialet (start-up hi-fi) a annoncé, dans un communiqué le 5 juin, le lancement…

Le département passe à l’acte 2 de son plan de relance
Après un premier plan d’aides annoncé le 21 avril dernier, le Conseil départemental en a entamé un deuxième, doté d’un budget…
Grégory Nivelle, nouveau président de la Fnsea 79 : « Les agriculteurs n’imposent pas un modèle, ils répondent à des attentes »
Mardi 9 juin, la nouvelle équipe de la FNSEA 79 a élu Grégory Nivelle président. L’éleveur laitier du sud Deux-Sèvres succède à l…
Quand l’installation tient à un permis de construire
Au Gaec Lactagri, à Aiffres, la relève est presque assurée : deux porteurs de projet sont dans l’attente de la construction d’un…
Guillaume Largeaud, attaché au Marais... et à faire bouger les lignes
Son passage à Top Chef Les grands duels, le 10 juin, nous a laissé sur notre faim. Portrait d’un éleveur convaincu que la…
Un cheptel en légère hausse
Thierry Baudouin raccroche après quatorze ans de présidence. Catherine Gallard et Emmanuel Turpeau prennent le relais avec de…
Publicité