Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

« L'agriculture : une aventure collective », le thème du salon, inspire

Du 24 février au 4 mars, le Salon international de l'agriculture de Paris ouvre ses portes à plus de 1 000 exposants et 600 000 visiteurs. Agriculteurs, producteurs, négociants, coopératives et consommateurs s'y retrouvent. « L'aventure collective », ils la vivent tous.

Démonstrations culinaires et dégustations s'enchaîneront
le lundi 26 février, sur le stand Bienvenue à la ferme de l'espace régional de Nouvelle-Aquitaine, au SIA 2018.
Démonstrations culinaires et dégustations s'enchaîneront
le lundi 26 février, sur le stand Bienvenue à la ferme de l'espace régional de Nouvelle-Aquitaine, au SIA 2018.
© chambre d'agriculture, archives 2017

«Mangez et vivez fermier ! », peut-on lire sur les flyers du réseau national Bienvenue à la ferme (BAF). En Deux-Sèvres, les 70 agriculteurs adhérents proposent, outre des produits fermiers en vente directe ou en magasins, de la restauration et de l'hébergement, des activités de découverte pédagogique sur leurs exploitations, tels des accueils de classes. C'est dire si leurs activités sont étroitement mêlées à la vie de la collectivité. « Le but, c'est de faire du mieux que l'on peut avec des clients très proches de nous. On a tout de suite des retours, atteste Lydie Gaillard, présidente de Bienvenue à la ferme Deux-Sèvres.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Un animal a été abattu pour la première fois dans un abattoir mobile

« Une première bête a été abattue (le 25 février) dans un abattoir mobile en Loire-Atlantique », annonce Nicolas Girod, porte-…

Le fumier des volailles fertilise le sol à la place de la chimie
Interpellé, Kévin Pineau a présenté son projet aux riverains inquiets. Il aurait apprécié pouvoir échanger sur la création de son…
Le repas végétarien dans les cantines, un péril pour les éleveurs ?
Depuis le 1er novembre, les restaurants scolaires sont tenus de proposer un repas végétarien par semaine. La mesure,…
Machin'Agri79 Saison 1 #épisode1

Épisode N°1 de la série Machin'Agri, réalisé avec Honoré Sarrazin d'AgriCom' France.

« Alors osez faire œuvre de transparence, la confiance reviendra »
Les agriculteurs doivent expliquer comment ils travaillent et comment  ils prennent en compte leur environnement naturel et…
Les couverts végétaux pour moins de nitrates dans l’eau
Les syndicats d’eau potable des Deux-Sèvres organisent des rendez-vous des couverts végétaux dans le cadre de Re-Sources, le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79