Aller au contenu principal

Label bas carbone
Le nouveau projet de la CLS lui donne de l'énergie à revendre

La CLS fait partie des entreprises qui ont répondu au deuxième appel à projets de FranceCarbonAgri association. Les 56 exploitations de bovins lait ont été  contactées pour réaliser les diagnostics Cap’2ER, qui seront menés au premier semestre 2021.

De gauche à droite : Laurent Galliot, Johan Fonteniaud, Christophe Limoges, Patrick Roulleau et Guillaume Ribadière.
© Carole Mistral

Officiellement lancé le 23 avril 2019, le label bas carbone est le premier système de labellisation de projets de compensation carbone volontaire français. Initié et
encadré par le ministère de la transition écologique, il a été élaboré en lien avec le ministère de l’agriculture, avec pour objectif de contribuer à l’atteinte des objectifs climatiques de la France : la neutralité carbone en 2050.

Pour la Coopérative laitière de la Sèvre (CLS), l’inscription courant décembre en tant que porteur de projets auprès de FranceCarbonAgri association, qui gère l’interface entre les exploitations, les futurs acheteurs de carbone et la direction générale de l’énergie et du climat, permet de franchir une étape supplémentaire
dans la recherche de pratiques respectueuses de l’environnement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité