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Les investissements se tassent dans l’« agri-food »

Les investissements se tassent dans l’« agri-food »
© Agra Presse

Tous secteurs confondus, les investissements mondiaux dans les start-up de l’« agri-food » ont totalisé 10,5 Mrd$ au premier semestre 2020, constate AgFunder dans un rapport publié le 18  août. Un niveau comparable à 2019 (21,6 Mrd$ sur 12 mois), année déjà marquée par un tassement. « Attendez-vous à un parcours difficile et à un déclin de l’activité dans la deuxième moitié » de 2020, avertit toutefois AgFunder.

Certains secteurs tirent cependant leur épingle du jeu : les investissements dans les start-up alimentaires innovantes (alternatives à la viande, aux produits laitiers) ont « déjà dépassé leur total de 2019 », avec 1,1 Mrd$ de fonds levés dans le monde. Les investissements dans les protéines alternatives, ainsi que ceux dans les technologies de milieu de chaîne (logistique, traçabilité), « ont accéléré de manière significative », explique le fonds de capital-risque.

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