Aller au contenu principal

Les oppositions à la création de réserves de substitution s’expriment, les adhésions se multiplient

Cinq communes sur les dix-neuf concernées par les réserves de substitution sont toujours opposées à leur création sur leur territoire. Dans le même temps, la préfecture des Deux-Sèvres, le parc naturel du Marais poitevin et l’agence de l’eau Loire-Bretagne ont affiché leur soutien.

© C.P.

La mise en place des dix-neuf réserves de la Sèvre niortaise est loin d’être un long fleuve tranquille. Cinq communes des Deux-Sèvres font toujours opposition à la création de réserves sur leur territoire : Saint-Hilaire-la-Palud, Belleville, Bougon, Amuré et Usseau. Si des oppositions persistent, dans le même temps, les rangs des adhérents se gonflent. Jeudi 9 novembre, l’agence de l’eau Loire-Bretagne a confirmé sa participation financière à hauteur de 28 354 904 euros. Le lendemain, c’est le parc naturel régional du Marais poitevin qui a exprimé son soutien

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

19 marchés festifs tout au long de l’été
Lieu de convivialité, les MPP offrent aux agriculteurs une occasion de se faire connaître localement. Les agriculteurs se…
Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Publicité