Aller au contenu principal

Nutrition
L’interaction entre les aliments mieux prise en compte

Le Saperfel présente le nouveau système de suivi de ration développé par l’INRA.

© Agri 79 Info

Afin de prévoir et quantifier différentes réponses animales aux apports alimentaires (production, qualité, rejets, santé digestive) et/ou aux bilans nutritionnels, l’Inra a fait évoluer le système d’analyse des rations. Les 11 et 12 février derniers, lors des journées techniques bovines, le Saperfel s’est attardé sur ce nouveau modèle qui prend davantage en compte les interactions possibles entre les aliments, dans l’objectif d’améliorer la prévision des apports nutritionnels permis par les rations et les besoins des animaux. De l’analyse fourrage avec les normes Systali au rationnement avec le logiciel Rumin’Al ! Les acides gras du lait étaient le thème fédérateur de ces deux jours de formation et d’échanges. Quarante exploitants se sont déplacés pour prendre connaissance de ces nouvelles normes Inra 2018.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Flavien, éleveur de chèvres : « Les rencontres ont fait mûrir mon projet »
Déterminé depuis l’enfance à devenir agriculteur, Flavien Favre a bâti pas à pas son projet. Sa formation et ses expériences sur…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi 1er mai…
Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

Quand les haies chauffent le plancher des poules
A la faveur de l’installation d’un jeune agriculteur, en mai 2020, le Gaec Baulieu, à Echiré, a investi dans de nouveaux…
La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
Attention au risque incendie

Depuis l’incendie d’un hangar à St Martin de Bernegoue le 10 avril, quatre nouveaux sinistres ont été enregistrés dans…

Publicité