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Loïc Parnaudeau présente son quotidien d’éleveur à trente consommateurs

Trente consommateurs sont venus visiter l’élevage de Loïc Parnaudeau, producteur de l’Agneau du Poitou-Charentes, à Vasles. « Je découvre un éleveur passionné. Il nous parle de ses pratiques, c’est rassurant », témoigne Christelle, cliente du magasin Auchan à Saint-Herblain.

Après la visite de la ferme, les consommateurs ont partagé avec l’éleveur et les membres de la filière un repas avec au menu de l’agneau du Poitou-Charentes.
Après la visite de la ferme, les consommateurs ont partagé avec l’éleveur et les membres de la filière un repas avec au menu de l’agneau du Poitou-Charentes.
© C.P.

«Notre première médecine, c’est l’alimentation », juge Christelle Viaud. La jeune femme, accompagnée de sa petite Mélorane, est heureuse de la rencontre qu’on lui a permis de faire aujourd’hui. « Je découvre un éleveur de moutons passionné. Un professionnel qui maîtrise son sujet. Il nous explique chacun de ses choix, c’est vraiment intéressant. C’est rassurant. » Loïc Parnaudeau est l’exploitant qui reçoit ce jeudi 9 octobre une trentaine de clients du magasin Auchan de Saint-Herblain (Loire Atlantique). Un panel de consommateurs volontaires déclarés ambassadeurs par la grande surface. « Une démarche initiée pour créer du lien avec notre clientèle », explique Laurent Hochard, responsable des ressources humaines. En binôme avec un salarié du magasin, les ambassadeurs sont sollicités pour donner leur avis sur les produits, mais également faire remonter des idées.

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