Aller au contenu principal

Marché

La Cooperl quitte le marché du porc breton
Cooperl quitte le Marché du porc breton (MPB) quelques semaines après Bigard. Le MPB accueille deux nouveaux…
Porcs: des visions différentes du marché
Après Bigard, c'est maintenant au tour de la Cooperl de quitter le Marché du porc breton.
Chevreaux : vers une filière plus résiliente
La filière chevreaux se remet de deux années difficiles, à l'origine d'une remise en question de ses…
Deux-Sèvres : les marchés de producteurs reviennent pour tout l'été
Dix-neuf dates sont prévues à partir d'aujourd'hui jusqu'au 9 septembre. Le marché de La Crèche fait son…
Porc : la visite d’Emmanuel Macron élargit le débouché chinois
Lors de la visite du chef de l’État en Chine, quinze nouveaux établissements français ont obtenu l’agrément…
Céréales : une sortie d’hiver sous de bons auspices
La reconduction de l’accord sur le corridor de la Mer Noire est acquise. Les marchés appréhendent la nouvelle…
"L’élevage est un enjeu majeur pour les années à venir", rappelle l'ingénieur de l'Inrae Vincent Chatellier
Lors de son intervention dans le cadre de la foire de Bressuire, Vincent Chatellier, ingénieur de recherche…
Machinisme agricole : une année 2023 encore incertaine
Le marché du machinisme en 2022 a été porté par les prix. Toutefois les délais de livraison qui se sont…
Marchés des producteurs de pays : le cap des 10000 repas franchis
Avec 20 marchés programmés pour cette saison 2022, la chambre d’agriculture a renoué avec le succès des…
Inflation : les discounteurs tirent leur épingle du jeu
Dans un contexte inflationniste, « les gagnants du premier semestre sont sans conteste ceux qui bénéficient…
Le marché de Parthenay, haut lieu de la génétique ovine
La vente annuelle de béliers au marché de Parthenay, organisée par le Sdeo 79, est un événement pour la…
Les éleveurs laitiers à la poursuite d’un équilibre fragile
L’affaiblissement de la collecte dans les grands bassins de production fait grimper le prix du lait, qui…
Les prix agricoles distancent les prix alimentaires
Depuis plusieurs mois, les prix agricoles ont pris leurs distances avec les prix alimentaires. En avril, les…
Conflit en Ukraine : le monde agricole connaît une tension sans précédent
L’économie mondiale, perturbée depuis deux ans par l’épidémie, se voit aujourd’hui chamboulée par la guerre…
Porc: « remontée fulgurante » des cours en Europe, après des mois d'atonie
Avec une hausse d'un centime d'euro par kilo (ct€/kg) lors de sa cotation du 7 mars, le Marché du porc breton…
Céréales: nouveaux records des cours du maïs et du blé sur le marché européen
Les prix du blé meunier et du maïs ont clôturé le 1er mars à un nouveau record sur le marché européen,…
Egalim 2: premières annonces de signatures d’accords dans le secteur laitier
La centrale d’achat Envergure (Carrefour et Système U) et la coopérative laitière Sodiaal (Candia, Entremont…
Des vaches Angus pour valoriser les prairies gâtinaises
Le 2 décembre, le Sertad (syndicat des eaux) et Bio Nouvelle-Aquitaine animaient une rencontre à l’EARL des…
L’esprit de Noël résiste sur les marchés
Malgré l’épidémie et son lot de restrictions sanitaires, les marchés de Noël sont maintenus, pour le…
Le concours d’agneaux de Noël renaît au marché de Parthenay
Après dix ans d'absence, la foire fait son retour, pour répondre à une demande ovine toujours aussi soutenue.
Débuts prometteurs pour le dîner fermier de la chambre
Le 2 décembre, une deuxième édition de #MonDînerFermier s’est déroulée aux Halles de La Crèche. Pendant tout…
Céréales: le blé tendre a franchi la barre des 300 €/t
Le prix du blé a passé les 300 €/t le 18 novembre en cours de séance sur Euronext, tiré par une forte demande…
300 personnes pour le premier dîner fermier à La Crèche
La chambre d’agriculture des Deux-Sèvres a lancé « Mon dîner fermier » jeudi 4 novembre. Chaque premier jeudi…
La filière ovine veut capitaliser sur la dynamique du confinement
Plébiscitée depuis un an, la viande d’agneau a vu bondir ses prix sur les marchés. Une situation inédite qui…
Vu des banques, le secteur laitier est encore rentable
Présentes pour accompagner chaque projet, les banques sont aux premières loges pour observer le contexte…
Viande bovine: les éleveurs argentins mettent fin à leur grève des livraisons
Les éleveurs argentins ont repris la vente de bovins le 3 juin, après 14 jours de grève pour protester contre…
Lait: face à la hausse des matières premières, les coopératives se tournent vers l'aval
La flambée «exponentielle» des prix des matières premières «implique nécessairement d'aller chercher de la…
Cuniculture : une filière qui résiste mais qui doit gérer la hausse des coûts
Avec une baisse de la consommation de 2,2 %, la filière lapin a plutôt bien passé la crise de la Covid-19. Le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale