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Toute l'actualité de la catégorie Ovin

Finir des agneaux sur colza cet été
Avec un colza autour de 30-40 cm en été, la finition sur colza sans concentrés est intéressante, notamment en…
Du sorgho fourrager en plante d’été
Avec un bon niveau de valeur alimentaire, le sorgho peut être pâturé (à partir de 60 cm de haut) ou récolté.
La filière ovine veut capitaliser sur la dynamique du confinement
Plébiscitée depuis un an, la viande d’agneau a vu bondir ses prix sur les marchés. Une situation inédite qui…
Des abreuvoirs très fréquentés en été
Le débit et la propreté des abreuvoirs sont des données importantes pour la fréquentation.
La vente de reproducteurs de Parthenay fait le plein
La vente au cadran du mercredi 30 juin s’est accompagnée de la vente annuelle de reproducteurs certifiés par…
Le piétin, comment s’en débarrasser ?
En élevage ovin, l’introduction de nouveaux animaux présente un risque de contamination. En Deux-Sèvres, une…
Dépenser pour gagner : la démarche Parascope met en lumière le sanitaire
Dans le cadre du projet Parascope ont eu lieu un atelier de coproscopie et un de pesée d’un lot de brebis. L’…
Des bottes de luzerne aux brebis qui allaitent
Ces fourrages correspondent bien aux besoins des animaux qui ont de forts besoins azotés.
Le CSO fait le plein
Le certification de spécialisation ovin permet d’acquérir de solides connaissances pratiques et théoriques.
Constats de gestations : de meilleures marges
Cette intervention permet d’améliorer la marge brute d’une petite dizaine d’euros par brebis.
À la recherche d’une meilleure autonomie alimentaire
Le Gaec des Trognes, à Soudan, a mis ses chèvres au pâturage il y a deux ans afin de renforcer la place de l’…
Lactations à l’herbe des brebis, des ajustements sont à opérer
Pour les brebis allaitantes, la croissance de l’agneau dépend exclusivement du lait de sa mère au cours des…
Des drêches de brasserie humides pour les brebis
Les drêches constituent une source d’azote pour les brebis. L’essor des micro brasseries permet de se fournir…
Ténia : Avant l’immunité, la plus grande vigilance
L’oribate, acarien responsable de la maladie, résiste à l’hiver et est présent dès la mise à l’herbe.
Marché, Mouton, Parthenay.
La demande profite aux producteurs
Christian Soulard et Jean-Yves Longeau, présidents de la section ovine de la Fnsea 79, font un point.
Toutes les solutions sur la table, pour des élevages et des éleveurs en forme
Un collectif de 30 éleveurs ovins va participer à la démarche PARASCOPE jusqu’en 2022. L’objectif ? Combiner…
La laine compte retisser sa toile
Et si la France produisait et transformait davantage sa propre laine ? Les acteurs de la filière y…
Faire de la laine un co-produit et non un sous-produit
La laine a rarement été aussi peu valorisée. Les producteurs vendent à perte une production destinée à l’…
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