Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Parthenaise

Assurer la vente de reproducteurs
Vincent Loiseau, directeur de France Parthenaise, revient sur la période de confinement et expose comment la…
Un pointeur sachant pointer
Valentin Billy, élève en bac STAV au campus des Sicaudières de Bressuire, a terminé premier au concours de…
La reprise : anticipation pour le cédant, solide formation pour le repreneur
Les élevages sont de plus en plus difficiles à reprendre car l’acquisition nécessite un fort investissement,…
Space : la Parthenaise entre dans une autre dimension
70 animaux ont fait le show à Rennes. En terre laitière, la Parthenaise a impressionné.
Vincent Loiseau, directeur, Maryline Auneau et Emilien Blanchard, du groupe jeunes de l’OS qui vient d’être créé, et Didier Dupuis, président.
Le territoire, grand bénéficiaire de l’activité liée à la parthenaise
Selon la chambre d’agriculture, l’économie locale bénéficie largement de l’activité amont et aval de l’…
Thierry et Édouard Goudeau présentent un animal de boucherie ainsi que Figue et son veau pour le concours génétique.
Produire n'a d'intérêt que si l'on répond au besoin d'un marché
Communiquer avec les consommateurs. Expliquer comment les soins apportés aux animaux permettent de produire…
Outre le bovin d’or, attribué au Gaec La Gironnaise, à Foussais-Payré, le bovin d’argent est revenu au Gaec du Grand Coin, à Coulon ; le prix de la ville de Parthenay, au Gaec Chollet, à La Chapelle-Bertrand ; le grand prix naisseur-engraisseur, au Gaec du Peuplier, Somloire, dans le Maine et Loire et le grand prix du jeune bovin, à Patrice Nivault, de Soutiers.
Toute une filière derrière la parthenaise
Les dix ans du label rouge ont été fêté la veille de la foire concours des animaux de boucherie à Parthenay…
il est nécessaire d'avoir une bonne croissance à l'herbe pour 
favoriser la croissance des élevages de boeufs de 36 mois.
L'intérêt de produire des boeufs parthenais
Le différentiel de prix de la viande de parthenaise entre mâles et femelles est de plus d'un euro. Les…
La phase d’étude, qui s’étale jusqu’au mois de septembre, bénéficie de nombreux financements, dont celui de la communauté de communes de Parthenay-Gâtine.
Le bœuf de race parthenaise à la découverte de son potentiel
Un travail pour réduire la dépendance d’élevages de parthenaises au taurillon et à l’export est actuellement…
Les juges Serge Bonnanfant et Patrice Huau ont été séduits par «le déplacement et la finesse» du taureau Hachisch (numéro 26).
Hachisch flambe avec Fierté au Salon de l’agriculture
Le concours de Paris est l’occasion de présenter les plus beaux représentants de la race parthenaise et de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri Informations 79
Consultez le journal Agri Informations 79 et une revue Réussir au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Agri Informations 79