Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Activez votre compte numérique

Pour lire les articles dans leur intégralité, vous tenir informé via les newsletters et consulter la version numérique d’Agri79 dès le jeudi,

J’active mon compte numérique.

Réouverture des restaurants : une première étape, «pas suffisante» pour Geco Food

© Pixabay - Likesilkto

L'ouverture des restaurants en zone verte à partir du 2 juin est «une première étape, mais n’est malheureusement pas suffisante pour sauver un secteur plus que jamais fragilisé», a commenté Geco Food Service, une association d'industriels fournissant le secteur de la consommation hors domicile. Dans un communiqué paru le 29 mai, l'association rappelle que ce marché aurait perdu «8,8 milliards d'euros de chiffre d'affaires à fin avril». Et que ses membres devront aussi «faire face au manque à gagner d’une saison touristique 2020 qui sera au plus mal et dont l’estimation de la perte potentielle est de 4,4 milliards d'euros de chiffre d'affaires en restauration». Pour Geco Food Service, la reprise est «balbutiante, encore trop fragile» et «met en péril la survie de nombreux établissements». Elle rappelle que «les mesures d’aide mises en œuvre par l’Etat sont indispensables pour toute la filière, si nous voulons rendre possible une reprise d’activité». Objectif affiché de l'association : «Redonner confiance aux Français pour que la restauration rime avec convivialité et plaisir.»

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Un magasin à la ferme pour faire Coop chez vous
Les 12 et 13 juin, Mickaël et Pascale Boudier vont inaugurer La Gâtinelle, leur magasin à la ferme, à Gourgé. Fruit d’un…
Un entrepreneur français lance une «agence internationale de notation des sols»

L'entrepreneur Quentin Sannié, co-fondateur de Devialet (start-up hi-fi) a annoncé, dans un communiqué le 5 juin, le lancement…

Le département passe à l’acte 2 de son plan de relance
Après un premier plan d’aides annoncé le 21 avril dernier, le Conseil départemental en a entamé un deuxième, doté d’un budget…
Grégory Nivelle, nouveau président de la Fnsea 79 : « Les agriculteurs n’imposent pas un modèle, ils répondent à des attentes »
Mardi 9 juin, la nouvelle équipe de la FNSEA 79 a élu Grégory Nivelle président. L’éleveur laitier du sud Deux-Sèvres succède à l…
Quand l’installation tient à un permis de construire
Au Gaec Lactagri, à Aiffres, la relève est presque assurée : deux porteurs de projet sont dans l’attente de la construction d’un…
Guillaume Largeaud, attaché au Marais... et à faire bouger les lignes
Son passage à Top Chef Les grands duels, le 10 juin, nous a laissé sur notre faim. Portrait d’un éleveur convaincu que la…
Publicité