Aller au contenu principal

Bovins viande
Résultats économiques en progression pour les systèmes bovins viande en 2012

L’amélioration des prix de vente des bovins a tiré les revenus 2012 des systèmes bovins viande vers le haut. Cependant, l’augmentation concomitante des charges a freiné cette embellie.

© N. C.
L’année 2012 aura été celle d’un nécessaire rebond après plusieurs années de baisse. Les cours de la viande semblent offrir des perspectives intéressantes. Mais les cours erratiques des matières premières ne facilitent pas la lisibilité des années à venir. L’autonomie, la chasse au gaspillage et la juste valorisation de chaque UGB présent doivent rester à l’esprit des éleveurs.
Lire la suite en page 10 d'Agri79
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
La mort du bovin viande

Une nouvelle Pac se profile !

Le ministère propose une remise en cause du montant de l’enveloppe dédiée à la…

Le cuir, une histoire de famille
Rebecca Larapidie a créé Abak’art, sa marque de maroquinerie, pour laquelle elle utilise exclusivement les peaux de bovins élevés…
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
Le concours annuel des agneaux a donné lieu à une belle présentation, de l’avis des organisateurs. Au marché au cadran, la…
La pétition reste ouverte pour complément d’enquête
Le collectif BNM a défendu devant la commission PETI un examen approfondi du dossier des réserves.
Publicité