Aller au contenu principal

Saveurs artisanes met en avant le savoir-faire des artisans

Lancé en début d'année en Deux-Sèvres, le label fait la promotion des professionnels de l’alimentaire qui privilégient le fait-maison et l'approvisionnement en circuit court.

Le label "répond aux demandes du public de connaître l’origine du produit et la manière dont il est fait"
Le label "répond aux demandes du public de connaître l’origine du produit et la manière dont il est fait"
© CMA

«Nous avions envie depuis très longtemps de mener une action auprès des professionnels de l’alimentaire pour les mettre en valeur », présente Pascal Charrier, directeur des services aux entreprises de la Chambre des métiers et de l’artisanat de Niort. C’est la raison pour laquelle la mise en place du label Saveurs artisanes en Charente le convainc d’implanter le même modèle en Deux-Sèvres à la fin de l’année 2015. Seize entreprises départementales sont aujourd’hui détentrices du label, qui leur a été remis officiellement lors du lancement public organisé le 28 janvier dernier. À l’initiative de la CMA et avec l’ensemble des organisations professionnelles alimentaires du département, Saveurs artisanes met en avant le savoir-faire des artisans locaux et l’approvisionnement en circuit court. Le label est présenté comme un échange de bons procédés : les artisans privilégient le fait-maison et les produits locaux et la CMA s’engage en retour à communiquer sur leur entreprise.
Une dizaine d’entreprises sont déjà inscrites pour accéder au label lors d’un comité qui aura lieu dans le courant du mois prochain.

Plus d'infos dans le journal Agri 79 du 27 mai 2016

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

En 4L, avec l’agriculture et la mécanique pour bagages
A 18 et 19 ans, Bastien Sémillé et Thomas Rousselot s’embarquent dans l’aventure du 4L Trophy, édition 2023. Pour faire honneur à…
Elections, Départementales, Deux-Sèvres, Coralie Denoues, juillet 2021
Trois tours nécessaires pour élire Coralie Denoues
La liste 100% Deux-Sèvres a obtenu une large majorité au second tour des élections dimanche 27 juin. Pour autant trois tours ont…
Sur les marchés, la Parthenaise tente de trouver l’équilibre
Un point sur le marché de la Parthenaise a été fait à l’occasion de l’assemblée générale de France Parthenaise, vendredi 2…
Les coopératives se mouillent pour maintenir l’élevage
Deux bâtiments neufs (l’un pour poules pondeuses, l’autre pour lapins) ont été inaugurés à Gascougnolles et à La Chapelle-Saint-…
Quelles règles concernant les nuisances sonores ?

Semer ou moissonner sans que personne ne le remarque est impossible ! Cependant, le bruit ne doit pas…

Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la restauration collective…
Publicité