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Cultures
Semer des protéagineux, une alternative aux multiples atouts

Le négociant en nutrition animale Pasquier Vgt’Al a invité les céréaliers et éleveurs présents à sa rencontre clients du 11 février à semer des protéagineux. Un choix avantageux pour optimiser les surfaces et atteindre plus d’autonomie fourragère.

Pasquier Vgt’Al met sa dizaine de commerciaux au service des agriculteurs des départements 79 et 85.
© Chloé Poitau

Ils sont une cinquantaine à se retrouver à L’Absie ce mardi 11 février, à l’invitation de Pasquier Vgt’Al. Dans la salle, les agriculteurs partagent tous cet état d’esprit, mi-démoralisé, mi-perplexe, quant à la conduite à tenir face à la campagne de semis actuelle, qui a soit échoué en partie, soit les pieds dans l’eau. « Chez nos clients des Deux-Sèvres et de Charente-Maritime, près de 15 à 20 % des parcelles n’ont pas pu être semées cet automne en raison de la pluviométrie, constate Olivier Thibault, directeur commercial chez Pasquier Vgt’Al. Près de 20 % supplémentaires ont été semées, mais ne se sont pas développées ».  

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