Aller au contenu principal

Sdis 79
Show de départ pour la prévention incendie

Top départ, vendredi 21 mai, de la campagne annuelle de prévention contre les incendies, lors d’un exercice sur une exploitation agricole. L’occasion d’illustrer et de rappeler les précautions indispensables avant la saison à risque.

L’exercice d’intervention concernait l’équipe « feux de forêts » de Mauléon, composée de pompiers professionnels ou volontaires.
© Marie Giraud

Benoit Vignaud, céréalier à Plaine d’Argenson, court à la rencontre du 4x4 rouge qui entre en trombe dans sa ferme. Le lieutenant des pompiers en descend. En quelques secondes, il s’informe des zones à risque sur l’exploitation : « Où est la cuve à fioul ? Vous stockez des engrais ? ». Quatre véhicules suivent, toutes sirènes hurlantes. Ils se déploient rapidement autour des bâtiments, sur les ordres du gradé.

Les lances à eau se déroulent sur des feux imaginaires, les caméras et les flashes des journalistes assaillent les soldats du feu. L’exercice est terminé, la campagne de prévention commence.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Le parcours hors norme de Georgina
Des terrains de handball au Gabon à l’élevage de porcs en France, Georgina Tchatchoua-Gbayuen a eu plusieurs vies. Cette femme d’…
Les curseurs techniques et humains, gages de réussite
Même si le contexte laitier est complexe, les Deux-Sèvres comptent des exploitations en bonne santé. Pour déterminer l’avenir,…
Départementales : les projets des candidats pour la ferme Deux-Sèvres
La Fnsea et les Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres ont convié, mercredi 9 juin, les candidats aux élections départementales pour…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov est important. Samuel…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base sont choisis selon…
Les travaux vont pouvoir commencer pour sept réserves

Jeudi 28 mai, le Tribunal administratif de Poitiers a rendu une première décision concernant l’autorisation environnementale…

Publicité