Aller au contenu principal

Région
So Innovation, pour accompagner les entreprises agroalimentaires

Le label So Innovation met en avant 96 produits régionaux innovants. Porté par la région et l’Agence de l’alimentation de Nouvelle-Aquitaine, il permet de mettre en avant les savoir-faire locaux.

Le fromage blanc de Pamplie a été proclamé lauréat de la catégorie So Terroir.
© FB Laiterie de Pamplie

À quoi sert la labellisation So Innovation ?

Jean-Pierre Raynaud, vice-président de la région : Nous mettons en avant une opération que l’on organise tous les deux ans. Les entreprises agroalimentaires restent innovantes et dynamiques malgré la crise. L’innovation n’est pas un choix mais une nécessité pour les entreprises de Nouvelle-Aquitaine.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

Lettre d’un agriculteur à ses voisins

Je me permets de vous adresser ce courrier car (...) la période des semis des cultures approche à grand pas. J’exploite des…

La maraîchine, une bière locale « du champ au verre »
Deux brasseries artisanales, ancrées dans le Marais poitevin, se sont associées pour créer une nouvelle bière marquée « Valeurs…
La mort du bovin viande

Une nouvelle Pac se profile !

Le ministère propose une remise en cause du montant de l’enveloppe dédiée à la…

Le cuir, une histoire de famille
Rebecca Larapidie a créé Abak’art, sa marque de maroquinerie, pour laquelle elle utilise exclusivement les peaux de bovins élevés…
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
Le concours annuel des agneaux a donné lieu à une belle présentation, de l’avis des organisateurs. Au marché au cadran, la…
La pétition reste ouverte pour complément d’enquête
Le collectif BNM a défendu devant la commission PETI un examen approfondi du dossier des réserves.
Publicité