Aller au contenu principal

Terre Atlantique : une année d’embellie avant de serrer la ceinture

La coopérative angérienne a connu un bon exercice 2019-2020, soutenu par de bonnes récoltes. Mais elle se prépare à une année plus compliquée, suite aux mauvaises récoltes de l’été dernier.

© KB

D’ordinaire, la grand-messe annuelle de Terre Atlantique, organisée alternativement à La Rochelle et à Niort, prend des allures de grande fête des coopérateurs. Dommage car les chiffres annoncés auraient sans doute mérité d’être fêtés autour d’un bon repas, le 4 décembre.
En effet, environ 400 000 t de céréales ont été collectées en 2019, contre environ 350 000 t en temps normal. Grâce à ces rendements exceptionnels, « malgré des prix en baisse, on aura des primes en hausse pour les coopérateurs », annonce le président de la coopérative, Jean-Yves Moizant.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri79.

Les plus lus

En 4L, avec l’agriculture et la mécanique pour bagages
A 18 et 19 ans, Bastien Sémillé et Thomas Rousselot s’embarquent dans l’aventure du 4L Trophy, édition 2023. Pour faire honneur à…
Les coopératives se mouillent pour maintenir l’élevage
Deux bâtiments neufs (l’un pour poules pondeuses, l’autre pour lapins) ont été inaugurés à Gascougnolles et à La Chapelle-Saint-…
Sur les marchés, la Parthenaise tente de trouver l’équilibre
Un point sur le marché de la Parthenaise a été fait à l’occasion de l’assemblée générale de France Parthenaise, vendredi 2…
Quelles règles concernant les nuisances sonores ?

Semer ou moissonner sans que personne ne le remarque est impossible ! Cependant, le bruit ne doit pas…

Le guichet pour les aides de crise ouvre le 22 juillet
Annoncée en mars, l’aide aux éleveurs ayant dégagé un revenu inférieur à 11000€ en 2020 sera mobilisable du 22 juillet au 15…
Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la restauration collective…
Publicité